Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

probleme RLC

Posté par
steven14
04-10-08 à 14:32

bonjour c mon premier post sur le forum je galere sur un exo voici le circuit:

la premiere question on me demande de donner les valeurs de i1 i et U tension aux bornes de C au bout d'un temps long

à t0 on ferme K le condensateur était déchargé et le régime était permanent avant de fermer K

jai trouvé i=0  U=E et i1=0  est ce que c bon?

je me pose cette question parce que apres on me demande de donne l'équa diff vérifiée par i1 et j'ai limpression que ce que jai trouvé est faux

donnez moi juste des pistes ou dites moi juste où est mon erreur
merci davance

vive le lycée berthelot!!

probleme RLC

Posté par
guga
re : probleme RLC 04-10-08 à 16:27

comment tu as insérer le dessin ?

Posté par
steven14
re : probleme RLC 04-10-08 à 16:44

toujours personne pour me sortir de ma galere?

si j'ai faux à la premiere question j'ai faux au reste donc c juste pour savoir la répoonse à la premiere question et l'équa diff

Posté par
guga
re : probleme RLC 04-10-08 à 16:57

ca a l'air d'etre bon.
mais comment ta fait pour inserer ton dessin?

Posté par
steven14
re : probleme RLC 04-10-08 à 17:01

je l'ai fait sur paint apres j'ai fait attacher une image et puis voila

es tu sur que ce résultat est bon? je le crois aussi mais le problemeest quemon équa diff ne me parait pas etre bonne car elle ne me prend que 3 lignes et n'est pas du 2e ordre

Posté par
steven14
re : probleme RLC 04-10-08 à 18:17

s'il vous plait je voudrais juste l'équa diff vérifiée par i1 pour pouvoir poursuivre tranquillement l'exercice je demande seulement que l'on m'explique la résolution de cette équation

les équations différentielles me posent toujours probleme et je n'y arrive pas

Posté par
steven14
re : probleme RLC 04-10-08 à 20:13

personne ne peut m'expliquer comment trouver l'équa diff?
je galere toujours autant

Posté par
vive les math
re : probleme RLC 04-10-08 à 21:12

à mon sens, c'est bon (enfin, u = +/- E, selon le sens de la flèche)

et vive Lakanal...

Posté par
vive les math
re : probleme RLC 04-10-08 à 21:26

qu'as-tu trouvé comm équa diff ?

Posté par
steven14
re : probleme RLC 05-10-08 à 10:09

pour l'équa diff j'ai dit que i=dq/dt   d'où i=Cdu/dt
U=E   i=i1

ensuite je bloque je narrive pas à trouver de rel

Posté par
steven14
re : probleme RLC 05-10-08 à 10:10

pas de relation en tre les composants du circuit

Posté par
steven14
re : probleme RLC 05-10-08 à 10:21

on peut faire aussi une loi des mailles et dire que (R+R2)i1=0  non?

Posté par
steven14
re : probleme RLC 05-10-08 à 11:56

je voudrais seulement l'équa diff vérifiée par i2 avec les explications car je n'arrive jamais à établir les équa diff
cela pourrait maider non seulement pour le devoir mais aussi pour apres ce qui me permettrait de ne plus poster des questions simples sur le forum

merci de votre compréhension et pour vote aide qui jespere me permettra de mieux comprendre ce probleme

Posté par
steven14
re : probleme RLC 05-10-08 à 13:30

jattends toujours laide d'une ame charitable..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !