Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

probleme rdm rosette 45°

Posté par
jehu73
19-04-16 à 18:10

bonjour à tous
voici mon sujet: équerre support d'une étagère
sur cette étagère est disposé une rosette 45° avec b en direction de y c et a de part et d'autre de b à 45°
j 'ai les mesure suivante ɛa=150.10-6 ɛb=461.10-6 et ɛc=150.10-6

on me demande de tracer le cercle de Mohr des déformation dans le plan de la rosette, de déduire les déformations principales et de calculer ɛzz


voici ce que j'ai chercher

d'abord j'ai calculer d le centre du cercle et je trouve 150.10-6---> (ɛa+ɛc)/2
j'ai calculer ɛI et ɛII

Je trouve ɛI =461.10-6 et ɛII=-161.10-6

Par contre par la suite je veux calculer ɛzz = ɛIII, mais je trouve -122.53.10-6 hors il doit être plus petit que ɛII normalement

donc je pense que j'ai du oublier quelquechose

pouvez vous m'aider

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !