Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme que je ne sais pas résoudre..=$

Posté par sway13 (invité) 28-12-07 à 13:51

voila je vous fait part de mon problème que je n'arrive pas a résoudre:
le charbon de bois contient 80% de carbone et il faut 2 L de dioxygène pour brûler 1g de carbone.
a) quelle et la masse de carbone contenu dans un sac de 4kg de charbon ,?
b) quel et le volume de dioxygène neccesaire pour brûler tout le contenu du sac? exprime le resulta en L et en cm3

Posté par
simon92
re : probleme que je ne sais pas résoudre..=$ 28-12-07 à 13:59

bonjour? merci d'avance?
qu'est ce que tu as fait ?

Posté par sway13 (invité)re : probleme que je ne sais pas résoudre..=$ 28-12-07 à 14:28

exuse moi j'ai oublier bonjour,merci d'avance
ben je pense a un tableau de proportionaliter mais je ne pence pas que c'est ce moyen la qui va m'aider a résoudre ce probléme

Posté par
simon92
re : probleme que je ne sais pas résoudre..=$ 28-12-07 à 14:30

oulala, pas besoin de te casser la tête, tu as une phrase de donnée et une question!!
4kg de charbon
Il y a 80% de carbone dans le charbon
80/100*4 et tu trouveles nombre de kilo de charbon

Posté par sway13 (invité)re : probleme que je ne sais pas résoudre..=$ 28-12-07 à 14:32

merci beaucoup mais prof dise que je cherche trop compliquer ils ont raison =) bon merci et passe un bonne journer

Posté par
simon92
re : probleme que je ne sais pas résoudre..=$ 28-12-07 à 14:35

tu fait la suite tout seul? ok
bon alors bonne journée et bonnes vacances

Posté par sway13 (invité)re : probleme que je ne sais pas résoudre..=$ 28-12-07 à 18:49

a mince dsl j'avais pas vu la suite =$ et ne + je suis parti je veu bien de ton aide pour la suite stp

Posté par
simon92
re : probleme que je ne sais pas résoudre..=$ 28-12-07 à 18:53

tu as ton nombre de kilo de carbone, tu le convertie en gramme et tu le multiplie par 2 pour avoir le volume en litre, pour l'avoir en cm cube, tu le multiplie par 1000 tu devrais donc avoir des grands nombres...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !