Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème pour trouver des unités.

Posté par yoye (invité) 01-05-06 à 15:07

Bonjour à tous,

Je viens chercher votre aide car je bloque sur une question d'un tp de physique.

j'ai E=I/d^2 ou =kI/d^2 qui est la formule d'une loi de photométrie.

J'ai tracé un graphique donnant alpha en fonction de d^2 et j'ai obtenu une droite et l'ordinateur m'écris y=1046,6x ce qui est la pente je présumme.

Plus loin on me dit que I=660/4 avec I en candela 660 en lumen(lm) et 4en stéradian (je penses).

Enfin on me dit que la pente=KI et que je dois précier l'unité de K et de la pente???

Je sais aussi que =KE=KI/d^2, et que E est en lux soit lm.m^-2

j'ai beau tout essayer je vois pas comment faire;

  car g K(lm/m^2)=[K(lm/sté)]/m^2

                     merci d'avance

Posté par
stokastik
re : problème pour trouver des unités. 01-05-06 à 16:04


Ton problème c'est l'unité de K et de la pente c'est ça ? Puisque tu as l'unité de I il suffirait d'avoir l'unité de l'un ou l'autre.

C'est quoi K ? Ou alors connais-tu l'unité de alpha ?

Posté par yoye (invité)re : problème pour trouver des unités. 01-05-06 à 16:19

alpha c'est des ampères, j'arrives vraiment pas à faire le lien là ???

c'est bien l'unité de K et de la pente qu'il faut et K est une constante...

Posté par
stokastik
re : problème pour trouver des unités. 01-05-06 à 16:24


Je ne sais plus comment on note des ampères, je note ça A.

Dans ce cas, puisque alpha=KE et que E est en lux, l'unité de K est A.lux-1

Ca ne te convient pas comme réponse ?

Posté par yoye (invité)re : problème pour trouver des unités. 01-05-06 à 16:54

mais oui mais bien sûre !! je crois que je me suis bien embété pour rien !! je penses que ta réponse est rationnelle en effet, et donc la pente est en A.lux^-1.candela...

                 merci beaucoup .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !