Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Problème pour établir une equation différentielle

Posté par
pob_klk
05-06-10 à 16:13

Bonjour,
en reprenant mes exercices sur les équation différentielles pour les circuits RLC je suis tombé sur une question qui, même avec la correction me pose problème. C'est plus précisément le tout début de la correction que je ne comprends pas.
En effet je n'arrive pas à comprendre comment on passe de i1+i2+i3+i4=0 à la ligne suivante.

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci d'avance à tout ceux qui pourraient m'aider

Problème pour établir une equation différentielle

Posté par
pob_klk
re : Problème pour établir une equation différentielle 05-06-10 à 16:17

j'ai oublié de préciser qu'à t=0, on fermait K

Posté par
gui_tou
re : Problème pour établir une equation différentielle 05-06-10 à 19:30

Salut

on utilise la loi de fonctionnement des composants.

U=Ri et i=C(du/dt)

Le fil du bas est relié à la masse, il a le potentiel nul.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !