Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme pour calculer la quantité de matiere

Posté par dreamys93 (invité) 02-05-06 à 16:41

Bonjour,

Alors voila j'ai un probleme.. je doit calculer la quantité de matiere d'eau contenu dans un iceberg. j'ai comme donnée: la masse volumique de la glace qui vaut µ= 910 kg.m^-3 et le volume total V= 5,0*10^3 m^3

je sais qu'il faut utiliser la fomule suivante: n=m/M

MERCI D'AVANCE

Posté par
kiko21
re : probleme pour calculer la quantité de matiere 02-05-06 à 17:05

Bonjour,

Calcule dans un premier temps la masse m de glace avec tes 2 données.

Sachant que M de H2O = ... g tu en déduis le nombre de moles.

Donne nous tes réponses pour vérifier.

A+, KiKo21.

Posté par dreamys93 (invité)re : probleme pour calculer la quantité de matiere 02-05-06 à 18:52

Merci, mais comment fait-on pour calculer la masse..avec ces 2 données

desolé mais je suis completement perdu.

Posté par
kiko21
re : probleme pour calculer la quantité de matiere 02-05-06 à 21:03

Regarde les unités !

Tu as en kg/m3 et V en m3.

m=.... en kg



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !