Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme pour 3 exos pour corection controle :s

Posté par
tom3331
03-11-09 à 10:57

Bonjour !

J'ai fais un controle de physique chimie et le prof nous demande de corriger  les exos faux ( j'en ai 3 sur 8 )

Voici les sujets :

Exo6/ : Une tension a une frequence de 200Hz et une valeur efficace de 10 V

a/Quelle est sa periode ?
B/Quelle est son amplitude ?


Exo7/ 40 alternances d'une tension alternative correspondent a une durée de 0.56 s ( une alternance etant une moitié d'une periode )

a/Quelle est la periode de cette tension ( en secondes puis en millisecondes) ?

Exo8/ La tension du secteur ( fournie aux USAGERS edf est une tension sinusoide de frequence 50Hz

a/Combien de fois par seconde la tension est elle nulle?
b/Sans faire d'erreur peut on dire qu'une lampe alimentée par le secteur s'eteint 100 fois par seconde?
c/Pourquoi ne percoit on aucune variation de l'eclairage?

MERCI DE M'AIDER CAR JE NE VEUX PAS AVOIR 2 HEURES DE COLLE POU NE PAS AVOIR FAIS LA CORRECTION ( EN PLUS LE PROF A DIS QUE SA RETOMBERA AU PROCHAIN CONTROLE)

MERCI D'AVANCE

TOM3331

Posté par
gbm Webmaster
re : probleme pour 3 exos pour corection controle :s 03-11-09 à 11:01

Bonjour,
qu'as-tu cherché ?????

6. a) T = 1/f = ....
b) U est sinusoïdale donc symétrique par rapport à l'axe des abscisses

donc l'amplitude vaut .....


Ensuite une règle du forum est UN TOPIC = UN EXERCICE

Posté par
tom3331
re : probleme pour 3 exos pour corection controle :s 03-11-09 à 11:06

ok dsl pour les 3 exos mais tu peux mdonner des reponses cr jai rien trouver  jai essayer ak T=1/F mais jgalere !

Posté par
gbm Webmaster
re : probleme pour 3 exos pour corection controle :s 03-11-09 à 11:08

Tu sais utiliser une calculatrice ?

T = 1/f = 1/200 = .......

Posté par
tom3331
re : probleme pour 3 exos pour corection controle :s 03-11-09 à 11:27

oui merci jtrver 0.01 mais c pr quel exo sa ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !