Bonjour à tous,
je ne comprends pas la correction d'un de mes exercices, nous avons un pont diviseur de tension afin de pouvoir exprimer u3 en fonction de u1, R2 et R3.
La réponse que j'avais mise était u3=u1.R3/(R1+R2+R3)
Mais le corrigé me dit que c'est u3=u1.R3/(R2+R3)
Ce que je ne comprends pas.
Merci pour vos réponses.
Bonjour Alexandra,
le courant I23 qui passe dans R2 et R3 s'ecrit I23 = U1/(R2 + R3). La ddp aux bornes de R3 est 3 = R3.I23. En remplacant I23 par son expression, on trouve le resultat de ton enonce.
Desole pour mon long silence : je n'ai pas eu le temps de traiter correctement l'excercice de mecanique que tu m'a envoye, et ensuite, considerant que c'etait sans doute trop tard, je n'ai plus ose t'ecrire... rien de plus !
Amicalement, Bernard.
Bonjour Bernard!
Merci pour ta réponse, comme tu peux t'en douter je suis en pleine révisions, le concours est dans un mois, alors je fais les vieux sujets, pour l'instant ça va mais je stresse quand même!
Tu n'aurais pas dû, je me suis demandée si tu n'avais pas eu un problème, ce n'était qu'un exercice, et finalement même sans avoir la réponse je me suis tirée d'affaire! La semaine prochaine je révise les moments d'inertie alors ça m'a fait penser à toi. Je suis contente de voir que tu vas bien, à bientôt !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :