Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème Physique chimie

Posté par jonathan (invité) 11-10-05 à 19:35

On rappelle que l'air contient environ 1/5 de dioxygène et 4/5 de diazote en volume
a) Calcule le volume de dioxygène dans un flacon de 500ml d'air

b) Quelle masse de paille de fer pourra bruler dans ce flacon, sachant qu'il faut 5 L de dioxygène pour oxyder completement 10g de fer ? (Le volume de dioxygène est proportionnel à la masse de fer qui réagit)

Merci de m'aider je suis un peu perdu

Posté par
Revelli
re : Problème Physique chimie 11-10-05 à 20:16

Bonsoir,

1) VO[sub]2[/sub]=(1/5)*500=100 ml=0,1 l

2) mFe=(10/5)*0,1=0,2 g

Bon courage

Posté par jonathan (invité)A Revelli 11-10-05 à 20:25

MERCI!!!!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !