Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Probleme physique appliquée

Posté par
hannibal813
12-09-11 à 18:50

La rentré à débutée et nous avons deja des devoirs en physique appliquée ... Le soucis c'est que venant d'une filière scientifique, je n'est jamais pratiqué cette matière. Des exercices m'ont étaient donner à faire mais je n'y comprend rien, pour certain cela va paraître facile mais pas pour moi

on dispose de resistance de 2kΩ, 5kΩ et 10kΩ . Déterminer les résistance à utiliser ainsi que leur association pour obtenir une résistance de 500Ω  ; 1,4 kΩ et 1,25kΩ

Veuillez m'aider svp !!

Edit Coll : forum modifié

Posté par
magisterien
re : Probleme physique appliquée 12-09-11 à 19:25

Bonsoir,

Aide-toi des formules à connaître pour la résistance équivalente de deux résistances en série R = R1+R2 et celle en pour des résistances associées en parallèles 1/R=1/R1+1/R2.

Exemple:
Tu peux obtenir 1,4 k avec une résistance de 2k et une de 5k en parallèle.

Posté par
hannibal813
re : Probleme physique appliquée 12-09-11 à 21:55

oui pour la 1,4 j'avais trouvé avec le montage en série (2*5)/(2+5)=1,4 mais pour les autres j'y arrive pas ... :/

Posté par
hannibal813
re : Probleme physique appliquée 12-09-11 à 21:55

dérivation pas série ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !