Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème Physique

Posté par
missmaths93
19-10-06 à 23:13

voilà j'ai problème aidez moi s'il vous plait merci d'avance
laila a voulu savoir le volume d'oxygene et d'air ( qu'on resprir) dans sa chambre !!
si : la Longuer de la chambre est : 4 m
et sa largeur est : 3 m
et sa masse d'air est : 1.3g
propose a laila comment faire pour  savoir le volume d'oxygene et d'air ( qu'on resprir) dans sa chambre !!
j'ai pas compris comment faire

Posté par
missmaths93
Svp 19-10-06 à 23:18

alors ?

Posté par
missmaths93
re : Problème Physique 19-10-06 à 23:19

et sa hauteur : 3 m

Posté par kamel (invité)re : Problème Physique 19-10-06 à 23:19

salut
il y a une donnée qui manque c'est la hauteur de la chambre

Posté par
missmaths93
Ok 19-10-06 à 23:20

Sa hauteur : 3 métres

Posté par kamel (invité)re : Problème Physique 19-10-06 à 23:20

donc le volume de la chambre c'est 3*3*4 =36 metre cube
mais tu cherche quoi exactement et explique moi c'est quoi 1.3 g

Posté par
missmaths93
re : Problème Physique 19-10-06 à 23:22

La masse d'air de la chambre c'est 1.3 g

Posté par kamel (invité)re : Problème Physique 19-10-06 à 23:22

si tu cherche le volume de l'oxygéne tu dois juste diviser le volume de la chambre par 5 puisque l'oxygene représente 20% DE l'air

Posté par
missmaths93
re : Problème Physique 19-10-06 à 23:23

au faite ce que je veux c comment avoir le volume d'oxygene et d'air dans la chambre

Posté par
missmaths93
re : Problème Physique 19-10-06 à 23:24

Ok merci beaucoup Kamel t'es arabe ? marocain  ou autres ?

Posté par kamel (invité)re : Problème Physique 19-10-06 à 23:25

si tu cherche le volume tu en a pas besoin de 1.3 g moi je suis pas sur si la masse de l'air relis l'exercise et dis moi qu'est qu'ils demandent exactement

Posté par
missmaths93
re : Problème Physique 19-10-06 à 23:27

stp explique moi pourquoi tu as duvisé 36 par 5 pourquoi 5 ?
est ce que c parceque l'oxygene représente 1/5 de l'air ?

Posté par kamel (invité)re : Problème Physique 19-10-06 à 23:27

ok je vois maintenant
l'oxygéne représente 20% DE L'air donc tu calcule le volume d'air puis tu multiplie par 20% (multiplier par 20% REVIENS à diviser par 5)voila p
oui je suis marocain

Posté par kamel (invité)re : Problème Physique 19-10-06 à 23:28

ouic'est ca l'oxygéne représente 1/5 de l'air

Posté par
missmaths93
re : Problème Physique 19-10-06 à 23:29

ecoute au fait je suis marocaine donc je fais la traduction

Posté par kamel (invité)re : Problème Physique 19-10-06 à 23:29

alors est ce clair?

Posté par kamel (invité)re : Problème Physique 19-10-06 à 23:30

alors dis moi ce que tu as pas compris

Posté par
missmaths93
re : Problème Physique 19-10-06 à 23:35

ok maintenant j'ai tous compris att j'écris l'exercice :
أرادت ليلى أن تعرف كتلة الهواء و حجم الاكسجين في غرفتها
اذا علمت ان
L = 4 m
l = 3 m
H = 3 m
MASSE DE LAIR 1.3 g
et oui j'ai oublié dans mon message la masse de l'air mais pas le volume !!

Posté par
missmaths93
alors ? 19-10-06 à 23:39

M.r Kamel ?

Posté par
missmaths93
re : Problème Physique 19-10-06 à 23:43

dite moi si j'ai bon :
comme le volume de la chambre est : 36 l
                                   donc le volume d'oxygene dans la chambre est : 36 / 5 = 7.5
mais la masse de l'air

Posté par
fusionfroide
re : Problème Physique 19-10-06 à 23:45

Salut

Peux-tu traduire cette phrase :

رادت ليلى أن تعرف كتلة الهواء و حجم الاكسجين في غرفتهاS

Merci

Posté par kamel (invité)re : Problème Physique 19-10-06 à 23:46

non mais 36/5=7.2

Posté par
missmaths93
re : Problème Physique 19-10-06 à 23:47

ok je crois avoir trouver :
1L --------------> 1.3 g
36 L ------------> X
X = 1.3 * 36 /1 = 46.8 g
ALORS

Posté par kamel (invité)re : Problème Physique 19-10-06 à 23:47

ah je vois tu cherche la masse de l'air et le volume de l'oxygéne je vois bien

Posté par
missmaths93
re : Problème Physique 19-10-06 à 23:48

ah oui 7.2 ok mercii

Posté par kamel (invité)re : Problème Physique 19-10-06 à 23:48

donc la on a besion de 1.3 dis moi ca c'est la masse volumique de l'air n'est pas?

Posté par kamel (invité)re : Problème Physique 19-10-06 à 23:49

OUI JE Veux juste te signaler que 1.3 il a quoi comme unité g/l c'est ca

Posté par
missmaths93
re : Problème Physique 19-10-06 à 23:50

Merci beaucoup M.r Kamal vous etes très gentil dites vous avez une fille avec laquelle je peux correspondre ? Dsl pour la question mais je suis Curieuse

Posté par kamel (invité)re : Problème Physique 19-10-06 à 23:50

si c'est le cas la masse de l'aire est 46.8g

Posté par kamel (invité)re : Problème Physique 19-10-06 à 23:51

non j'en ai pas encore

Posté par
missmaths93
re : Problème Physique 19-10-06 à 23:51

oui je crois !!
car dans l'exercice : la masse d'un L d'air = 1.3 g

Posté par kamel (invité)re : Problème Physique 19-10-06 à 23:52

ok ton raisonnement est bon

Posté par
missmaths93
re : Problème Physique 19-10-06 à 23:52

encore merci c'est gentil

Posté par
missmaths93
re : Problème Physique 19-10-06 à 23:53

Bonne nuit

Posté par kamel (invité)re : Problème Physique 19-10-06 à 23:54

à toi aussi bye

Posté par
plumemeteore
re : Problème Physique 20-10-06 à 10:55

Bonjour, Missmaths
Attention, il n'y a pas 36 litres d'air dans la chambre, mais 36000 puisque 1 m³ = 1000 litres.
La masse de l'air de la chambre est donc : 1,3 g * 36000 = 46800 g = 46,8 kg au lieu de 46,8 g

Posté par kamel (invité)re : Problème Physique 21-10-06 à 18:25

oui je confirme plumemeteore a raison  on n'a pas fait attention àl'unité



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !