Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Problème physique

Posté par
Ertiam
13-02-18 à 18:11

Bonjour j'aimerai que quelqu'un m'aide pour cet exo de physique car je ne vois pas

Posté par
Ertiam
re : Problème physique 13-02-18 à 18:13

Quelqu'un peut m'aider

** image supprimée => un énoncé doit être recopié **

Posté par
vanoise
re : Problème physique 13-02-18 à 18:20

Bonjour,
Tu n'es pas nouveau sur ce forum. Tu sais bien qu'il est d'usage de recopier l'énoncé, les scans étant réservés aux schémas et tableaux de mesures.
A propos de schémas : si tu commençais par poster un schéma de la situation telle que tu l'as comprise ainsi que des indications sur ce que tu as été capable de faire et sur ce que tu ne comprends pas ? L'aide ultérieure sera plus efficace qu'un simple corrigé pas nécessairement adapté à ton niveau !

Posté par
Ertiam
re : Problème physique 13-02-18 à 18:24

Ok j'ai commencé a faire ce schéma là avec rho masse volumique A,B A',B' des points h la hauteur entee ces points
P' pression
Et j'ai commencé a faire des calculs mais là je suis bloqué

Problème physique

Posté par
Ertiam
re : Problème physique 13-02-18 à 18:26

J'ai mis mon schéma

Problème physique

Posté par
vanoise
re : Problème physique 13-02-18 à 18:43

D'accord avec ton calcul de h' = 13,5cm.
Tu as aussi P(B)=P(B')=Patm
Sur ton schéma : place le point A dans la branche de gauche à la même altitude que le point A'. Tu auras alors :
P(A')=P(A)
En tenant compte de ces deux égalités :
P(A)-P(B)=P(A')-P(B')
La relation fondamentale de la statique des fluides va te permettre d'obtenir la distance (AB) en fonction de h' et des deux masses volumiques.
Je te laisse réfléchir et proposer une solution.

Posté par
Ertiam
re : Problème physique 13-02-18 à 18:57

Du coup j'ai fais

P(A)-P(B)=P(A')-P(B')
=rho*g*h=rho'*g*h

h=(rho'*g*h)/rho*g
h=0,122 m soit 12,2 cm mais je ne vois pas comment cela peute donner la pression relative des niveaux

Posté par
Ertiam
re : Problème physique 13-02-18 à 20:08

Quelqu'un peut m'aider ?

Posté par
Ertiam
re : Problème physique 13-02-18 à 20:52

SVP SVP SVP SVP SVP

Posté par
Ertiam
re : Problème physique 13-02-18 à 20:59

Vanoise aide moi stp

Posté par
vanoise
re : Problème physique 13-02-18 à 21:03

D'accord avec ton calcul sous réserve que h désigne maintenant la distance AB. Il est question de positions relatives si je lis bien ...
Il suffit de dire que le liquide est plus élevé à droite qu'à gauche de 1,3cm environ.

Posté par
Ertiam
re : Problème physique 13-02-18 à 21:05

Oh merci!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !