Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Problème physique

Posté par
123
10-02-10 à 19:38

Bonsoir j'aurais besoin d'aide sur un exo en physique ;
Alors, j'ai une equa diff , qui régit un certain mouvement qui est si je n'ai pas fait d'erreur la suivante :

q" + 2 (l'/l) q' + w0²q = 0
On me demande de "me limiter au second ordre et en posant w0 = (g/l)^0.5, d'obtenir le résultat suivant :

d[0.5(dq/dt)^2 + w0^2q^2/2]/dt = [w0^2cos(omega.t)q(dq/dt) + 2omega.sin(omega.t)(dq/dt)^2]
Si quelq'un aurait une idée, je suis preneur

PS : on étudie un pendule et la longueur O-Masse est donnée par la relation OM(t)=OM(0)[1+Acos(omega.t)] avec A<<1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !