Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

Problème médical

Posté par
djeni
17-10-10 à 23:47

Bonsoir,

Ce n'est pas vraiment de la physique mais j'essaie  toujours.

Petit problème, ce ne c'est pas vraiment par ou commencer?

Madame A. 30 ans, doit recevoir de la colimycine en IM a la dose de 5000 UI/kg par jour, en trois fois. Elle pèse 54 kg.
La colimycine se présente en flacon de 50000 UI de produit actif à diluer dans 3 ml de solvant. Quel volume (en ml) Mme reçoit - elle a chaque injection?

De tout cœur, je vous remercie.

Posté par
bamboum
re : Problème médical 21-10-10 à 00:51

elle doit recevoir 5 000*54=270 000 Ui soit a chaque injection journaliere 90 000.
Si 3 ml contiennent 50 000 UI alors pour une dose il faudra 5.4 ml.
Mais je ne suis pas toubib!

Posté par
djeni
re : Problème médical 21-10-10 à 18:59

Bonjour,

Super, Merci, euh mais dites-moi vous avez fais une règle de trois pour trouver 5.4 ml, je n'arrive pas comprendre le developpement.

50 000 UI  = 3ml
90000 UI= ?

Encore merci.

Posté par
hmz
re : Problème médical 26-10-10 à 15:22

Bonjour Mr bambum.

J'ai lu dans l'un de vos messages que vous avez des connaissances en ce qui concerne l'effet doppler et plus précisément l'écho-doppler. ce dernier etant mon sujet de tipe je voulais savoir si vous pouvez me donner quelques renseignement ( choix d'une thematique) pour etudier ce phenomenre.

Merci d'avance

PS: excuse moi djeni d'écrire dans ton post, c'est juste que je n'ai pas trouver comment contacter mr bambum par mp.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !