Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème maths

Posté par alexleoufdu83 (invité) 18-09-06 à 18:24

Bonjour,

Voila je viens d'avoir cet exercice a faire, mais je ne vois pas du tout comment m'y prendre, merci d'avance pour votre aide.


Un orvèvre prend 48.5g d'or et, en le martelant, arrive à produire  une feuille très mince de 2,10m² e surface. La masse volumique de l'or est 19.3g/cm3. Un atome d'or a un diametre de 0.274nm.

a)Quel est le volume de la feuille d'or ?
b) Calculer son epaisseur.
c) Quel est le nombre d'atomes empilés dans l'épaisseur de la feuille d'or ?

Posté par
J-P
re : problème maths 19-09-06 à 10:13

a)

V = masse / (masse volumique)
V = 48,5/19,3 = 2,513 cm³
---
b)
V = Aire * épaisseur

2,513 * 10^-6 = 2,1 * épaisseur

épaisseur = 1,197.10^-6 m
---
c)
n = 1,197.10^-6 / (0,274.10^-9) = 4367
-----
Sauf distraction.  

Posté par alexleoufdu83 (invité)re : problème maths 19-09-06 à 17:59

merci beaucoup pour votre aide

Posté par lapuce54 (invité)factorisation 19-09-06 à 18:23

commennt on fai pour factoriser
12x puissance3-3x????



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !