Bonsoir, je bloque sur un exercice dont j'ai la réponse mais je ne trouve pas pareil
j'aimerais que vous me disiez où j'ai commis mon erreur.
voilà l'énoncé: Un pneu sans chambre (volume constant) est gonflé à froid (20°C) sous une pression de 2.1 bars. apres avoir roulé un certain temps, le pneu affiche une pression de 2.3 bars. justifier et déterminer le paramètre manquant.
J'ai dis que le pneu s'échauffe
mais je veux calculer la température après
j'ai utilisé: P1V=nRT1 et P2V=nRT2
comme le volume est constant j'ai sorti V de la première équation: V=nRT1/P1
et donc en remplaçant je trouve T2=P2T1/P1
mais en faisant comme cela je trouve T2=22°C alors que je dois trouver 48°C :/
merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :