Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Problème fonction de transfert

Posté par
dd777
16-02-10 à 11:32

Bonjour j'ai une fonction de transfert a calculer sur ce circuit
rlc,j'ai trouvé H=((jLw+R)/jLwR)/((1/jCw)+(jLw+R/jLwR)) mais je n'arrive pas a la simplifier pour la suite,on me donne pour indications x=w/w0,w0=1/racine de(LC) et Q=Lw0/R=1/RC
Pouvez vous m'aider à la simplifier svp??

Problème fonction de transfert

Posté par
mamilys
re : Problème fonction de transfert 16-02-10 à 11:36

Bonne chance parce que ça a vraiment l'aire dur dur !

Posté par
dd777
re : Problème fonction de transfert 16-02-10 à 12:42

Oui je trouve ca dur la simplification lol

Posté par
dd777
re : Problème fonction de transfert 16-02-10 à 12:44

Quelqu'un pourrait m'aider svp???

Posté par
donaldos
re : Problème fonction de transfert 16-02-10 à 13:09

Commence par faire disparaître les fractions au numérateur et au dénominateur.

Ensuite, à chaque fois que le produit LC apparaît, tu peux le remplacer par \frac 1 {\omega_0}. Idem pour RC.

A partir de là, les choses devraient se mettre en place assez facilement.

Posté par
dd777
re : Problème fonction de transfert 16-02-10 à 13:17

Ok merci je vais essayer.

Posté par
dd777
re : Problème fonction de transfert 16-02-10 à 16:57

Je viens de faire le calcul et j'ai trouvé ((x/w0)j+1/(Qw0))/((Q/w0)R²+(x/w0)j+1/(Qw0)) mais cela me semble bizarre est ce que quelqu'un pourrait confirmer ce résulta svp ?

Posté par
dd777
re : Problème fonction de transfert 16-02-10 à 17:17

Personne ?

Posté par
dd777
re : Problème fonction de transfert 16-02-10 à 19:29

svp pouvez vous m'aider???

Posté par
dd777
re : Problème fonction de transfert 16-02-10 à 19:31

J'ai xcalculer le gain et le GdB avec la fonction de transfert que j'ai trouvé mais il y a un problème lorsqu'on fait tendre x vers l'infini pour avoir l'asymptote

Posté par
dd777
re : Problème fonction de transfert 16-02-10 à 19:45

svp juste une petite aide

Posté par
donaldos
re : Problème fonction de transfert 16-02-10 à 21:16

Il y a un souci avec ta fonction de transfert.

Revois l'expression de l'impédance correspondant à la capacité C et l'inductance L mis en parallèle.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !