Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème exercice physique

Posté par
poipouyu
11-11-11 à 22:36

bonjour, je suis bloqué à un exercice de physique pouvez-vous m'aider ?

Trouve les symboles du fil de liaison.

Il y a une ligne droite et une ligne droite avec une perpendiculaire en son centre, mais je ne sais pas quel type de fil de liaison cela peut-être

Dans le même exercice j'ai complète:

a-Un résistor, traversé par un courant, reçoit de l'énergie........cette énergie électrique est transférée sous forme d'énergie......(chaleur) à l'extérieur.

Ps:j'ai chercher sur le net mais je n'ai rien trouvé

b- 1) En série: l'intensité est la même en tout point du circuit(loi......)
2) En dérivation: la somme des intensités dans les branches dérivées est égale à l'intensité dans la branche principale(loi......)
3) En série: la tension est la même entre les bornes de chaque dipôle (loi.....)
4) En dérivation: la somme des tensions entre les bornes de chaque récepteur est égale à celle imposée par le générateur(loi.......)

J'ai trouvé des calcule mais je ne sais pas si c'est les loi que je cherche.
1)I=I1=I2
2)I=I1+I2
3)U=U1+U2
4)U=U1=U2

Merci de m'aider.

Qu'on soit bien clair il s'agit du seul et du même exercice. Je me suis engager pour la charte.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Problème exercice physique 11-11-11 à 22:48

salut!

tu peux joindre ton schéma stp? sinon fais-le sur Paint

Posté par
J-P
re : Problème exercice physique 12-11-11 à 10:50

Oui, essaie de joindre ton schéma et aussi de vérifier l'énoncé.

Citation :
3) En série: la tension est la même entre les bornes de chaque dipôle (loi.....)
4) En dérivation: la somme des tensions entre les bornes de chaque récepteur est égale à celle imposée par le générateur(loi.......)


Me semble bien suspect.

Posté par
poipouyu
Probleme sur l'électricité 18-11-11 à 00:40

Tenez voici le schéma

Probleme sur l\'électricité



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !