Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Problème exercice mécanique

Posté par
romain0648
31-10-10 à 08:47

Bonjour, j'ai un exercice à faire pour la rentrée, et je ne sais pas du tout comment faire...

"Dans une diode à vide à symétrie cylindrique, un électron est émis à partir d'un point de l'axe vertical (Oz) avec une vitesse nulle à t=0.
L'électron de masse (m) et de charge (-e) se déplace alors dans un champ électrique E radial et un champ magnétique B axial, avec E et B constants en norme.
Les équations du mouvements en coordonnées cylindriques sont :

(d²r/d²t)-r*(d²θ/d²t) = -(e/m)[-E+B*r*(dθ/dt)
(d[r²*(dθ/dt)]/dt) = (e/m)*B*r*(dr/dt)
(d²z/dt)=0

Trouver r(t), θ(t) et z(t)"

Voilà, je n'ai aucune idée, et je bloque dessus depuis 1 heure en ce dimanche matin.

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !