Bonjour, j'ai quelques exercices de physique à faire pendant ces vacances, mais j'ai quelques problèmes pour les terminer ! J'aurai alors besoin de votre aide !
Voici le lien du sujet que j'ai scanné : ** lien effacé **
( Au cas ou que l'image attachée ne marche pas ).
Je pense que mon exercice 1 est juste :
** exercice effacé **
Probleme exercice de Physique circuits électriques ! (1)
Pour l'exercice 2 j'ai plus de mal :
** exercice effacé **
Probleme exercice de Physique circuits électriques ! (2)
Pour l'exercice 3, de très gros problème !
** énoncé effacé ; image laissée **
J'ai i = 0,41 A et Re = (R2*R3)/R2+R3 + R1 + v = 24,1 Ohm
Je sais que Vr = r*i VR1 = R1 * i = 5.33.. VPN = (R3*R2)/R3+R2 * i = VR2 = VR3
Je sais qu'il faut utiliser la Loi d'Ohm pour calculer i2 et i3
Et pour la dernière question je sais qu'il faut calculer la puissance , par exemple pour R1 , PR1 = VR1*i1 et si la puissance est supérieur a la puissance admissible, le dipôle va chauffer et " claquer ".
Je vous demande de l'aide, prenez en compte que je viens de passer beaucoup de temps a rédiger ce message !
Merci d'avance pour vos réponse et votre aide !
Yujira31
PS= J'ai besoin des réponses mais aussi d'explications !
*** message dupliqué ***
Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum
Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :