Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme exercice de Physique circuits électriques ! (2)

Posté par
yujira31
02-01-13 à 19:41

Bonjour, j'ai quelques exercices de physique à faire pendant ces vacances, mais j'ai quelques problèmes pour les terminer ! J'aurai alors besoin de votre aide !
Voici le lien du sujet que j'ai scanné : ** lien effacé **

( Au cas ou que l'image attachée ne marche pas ).

Je pense que mon exercice 1 est juste :
** exercice effacé ** Probleme exercice de Physique circuits électriques ! (1)



Pour l'exercice 2 j'ai plus de mal  :

Probleme exercice de Physique circuits électriques ! (2)

** énoncé effacé ; image laissée **

J'ai U5 = UPN = 6V    i5 = 0.75A

Re: (R1*R2)/R1+R2 + (R3*R4)/R3+R4 = 5.333...        id = 1,12A

i2 = 0.37A

Ensuite je n'arrive plus a continuer ! J'ai quelque calculs mais rien qui m'avance beaucoup. Je sais que question 3 il faut calculer la puissance avec Puissance = U*I Mais je n'arrive pas à calculer I et je sais que question 4 Il faut fairel a somme des puissance ( que je n'ai pas encore calculé ).


Pour l'exercice 3, de très gros problème !
** exercice effacé ** Probleme exercice de Physique circuits électriques ! (3)



Je vous demande de l'aide, prenez en compte que je viens de passer beaucoup de temps a rédiger ce message !
Merci d'avance pour vos réponse et votre aide !
                                                         Yujira31

PS= J'ai besoin des réponses mais aussi d'explications !  

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic
Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !