Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

probléme exercice

Posté par
roro
19-04-10 à 22:19

salut

voila je bloque sur une question

voila la question

d'abord j'ai demontrer la formule de l'acceleration

a=d||v||/dt + ||v||²



montrer alors que M est une géodesique de S si ,et seulementsi .||v|| est constante au cours du temps , et que ceci revient à dire que n(t)= N(M(t))


en definition j'ai que M est uen geodesique de S si a(t)et N(M(t)) sont colinéaire pour tout t, c'est a dire si aN(M)=0

N=(TaTb)/||TaTb||

et M = S°

je comprend la partie concernant la ||v|| constant masi je ne comprend pas le n(t)=N(M(t))

pou rmoi si ||V|| on aura a=0

donc an =0

voil apouvez vous m'eclairer sur la deuxiéme parti de la question



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !