Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme en physique o secour j sui vraimen bloké

Posté par olo (invité) 12-04-04 à 19:59

un solide (S)de masse 500g repose sans frottement sur un plan incliné.il
est maintenu en équilibre par un dynanomètre don le fil est parallele
au plan incliné

le solide (S) est en équilibre est soumi à troi force:
son poid,la force F exercée par le dynanometre,l'action R du plan
incliné

1)calculé le poids du solide(S).on prendra g=10N/kg
2)construire le dynamique dé force subies par (S)
3)determiner graphiquement l'intensité de F

Posté par Zouz (invité)re : probleme en physique o secour j sui vraimen bloké 12-04-04 à 20:55

Hello !!

C'est parti :

1/ P = mg = 0,5 * 10 = 5 N
(m en kg, g en N/kg)

2/
probleme en physique o secour j sui vraimen bloké

3/ Pour construire le vecteur F, il me semble qu'il te manque une
donnée... n'y a-t-il rien sur l'intensité de R???

Bon courage @+

Zouz

Posté par coco (invité)Vecteur prob en physique de l aide svp 12-04-04 à 21:51

  un solide (S)de masse 500g repose sans frottement sur un plan incliné.il
est maintenu en équilibre par un dynanomètre don le fil est parallele
au plan incliné

le solide (S) est en équilibre est soumi à troi force:
son poid,la force F exercée par le dynanometre,l'action R du plan
incliné

1)calculé le poids du solide(S).on prendra g=10N/kg
2)construire le dynamique dé force subies par (S)
3)determiner graphiquement l'intensité de F

** message déplacé **

Posté par Zouz (invité)re : Vecteur prob en physique de l aide svp 12-04-04 à 22:42

Sujet déjà traité
Regarde quelques lignes plus bas le topic

"probleme en physique o secour j sui vraimen bloké"

@+

Zouz



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !