Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme en physique c pr un dm help!!

Posté par missma (invité) 06-11-04 à 18:18

en partant pour la lune Tintin na pa oublié la ballle de milou la masse de celle ci est de 50g
a)Tintin place cette balle sur le plateau d1 balance quelle masse doit il placer sur l'autre plateau pour retablir léquilibre
b)il accroche la balle a un dynanometre quelle valeur indique til?
c) arrivé sur la lune il refait les memes experiences ac les memes appreils de mesure
q'indique le dynanometre?
quelle massedoit il utiliser pour retablir l'equilibre de la balance

merci de médé g rien compri

Posté par Frip44 (invité)re : probleme en physique c pr un dm help!! 06-11-04 à 18:29

Re Missma !!!


Je ne comprends pas depuis que tu posts sur le site les même exercices tu devrais pouvoir refaire des exos identiques à ceux postés commen celui-là !!!
a)à ton avis ??? il faut que les masses soient égales de chaque côté de la balance...
b)Tu prends la masse trouvée la question a) et tu miltiplies par g=9.8N/Kg sur Terre...car P=m*g
c)Le dynamomètre indique p=m*g sachant que g sur la lune égal 1.6N/Kg...
La masse est tjs la même où que tu sois...donc...comme la question a)...

++
^^

Posté par david1 (invité)re 06-11-04 à 18:43

Quelle est la différence entre tintin et milou?
NEIHC ED SAP A'N OULIM

PS : utiliser un miroir pour voir la réponse.

Posté par Frip44 (invité)re : probleme en physique c pr un dm help!! 06-11-04 à 20:44

mdrrrrr et vive les maths !!! lol franchement c'est pas mal mais le problème c'est que même en regardant dans une glace ce sera à l'envers !!!! mdrrr en effet les lettres restent à l'envers !!!! à part le M, O, U, A, S, H et I !!!! loool c'est loupé comme blague mais elle vraiment bien à part ça :)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !