Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme en phisique

Posté par
momodaum
26-05-08 à 10:59

Voila j'ai un petit probleme je ne suis pas trop sure de ma réponse alors je voulais savoir si j'avais bon !!

Exercice 1:
Une lampe porte les indications suivantes : (12 V ; 250 mA)
1) Que signifient ces indications ?
2) Calcule la puissance consommée par cette lampe lorsqu'elle fonctionne normalement.

Pour cet exercice j'ai dis :
1) Ces indications signifient l'intensité de la lampe
2)Pour calculer la puissance consommé de cette lampe, on sait que:
puissance (P) = produit de la tension entre ses bornes (U en volt) et de l'intensité du courant(I en ampère).

Donc P = U x I
Par la suite: P = 12 x 250
La puissance P est en watt alors: P = 3000 watt
La puissance consommé de cette lampe est de 300 watt.

Exercice 2:
Le cuivre, métal rouge de formule Cu est fabriqué à partir de l'oxyde de cuivre de formule CuO. Cet
oxyde brûle avec le carbone pour former du cuivre. Il y a alors dégagement de dioxyde de carbone.
1) Quels sont les réactifs et leurs formules ?
2) Quels sont les produits et leurs formules ?


Exercice 1:
Une lampe porte les indications suivantes : (12 V ; 250 mA)
1) Que signifient ces indications ?
2) Calcule la puissance consommée par cette lampe lorsqu'elle fonctionne normalement.

Pour cet exercice j'ai dis :
1) Les réactifs sont le cuivre de formule Cu et le dioxyde de carbone de formule CO2.
2) Les produits sont l'oxyde de cuivre de formule Cu0.

merci de m'aider !

Posté par
Flo08
re : probleme en phisique 26-05-08 à 11:25

Bonjour,

Exercice 1 :
Les indications 12V - 250 mA indiquent que dans des conditions de fonctionnement normales, la tension aux bornes de l'ampoule est de 12 Volts et l'intensité circulant dans le filament est de 250 mA.
Pour le calcul de la puissance :  attention aux unités.
250 mA = 0,25 A.
Pour obtenir la puissance en Watts, tu dois la calculer à partir de la tension exprimée en Volts et de l'intensité exprimée en Ampères.
3000 Watts, c'est plutôt élevé comme puissance, pour une ampoule (as-tu déjà lu les indications sur l'emballage d'une ampoule de plafonnier ? )

Exercice 2 :
Les réactifs sont les espèces chimiques présentes AVANT la réaction : d'après ton énoncé, l'oxyde de cuivre et le carbone.
Les produits sont les espèces chimiques présentes APRES la réaction : donc, le cuivre et le dioxyde de carbone.

Posté par
momodaum
re : probleme en phisique 26-05-08 à 11:29

ok merci j'ai compris merci !!!

Posté par
Flo08
re : probleme en phisique 26-05-08 à 11:31

De rien  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !