Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

problème en méca

Posté par
seyna
29-10-10 à 17:09

bonjour,

je n'arrive pas à résoudre mon exercice , pourriez vous m'aider ?
I1 Les points O(0;0) A(d;0) B(0;d) C(d;d) sont les 4 sommets d'un carré
ON note c1 et c2 les chemins (OAC) et (OBC) décrits par le point M soumis a une force f=(y(x)-x(y))
évaluer les travaus W et W2 de f le long de ces 2 trajets et commenter
je sais qu'il va falloir faire l'intégrale du travail élémentaire mais le fait que la direction soit un carré me gène et je ne vois pas comment faire

voil merci d'avance pour votre aide ^^

Posté par
vilbrekin
re : problème en méca 29-10-10 à 23:06

L'écriture de f n'est pas très claire mais a priori elle est décomposable en 2 composantes perpendiculaires fx resp. fy qui sont parallèles à Ox resp. Oy.

lorsque tu calcules le travail, fx n'intervient que sur les parties de trajet parallèles à Ox et la contribution de fy est nulle (car dy=0) et fy n'intervient que sur les trajet parallèles à Oy et la contribution de fx est nulle (puisque dx=0).

Posté par
seyna
re : problème en méca 30-10-10 à 16:22

j'avais vu ça, mais je ne vois pas comment faire le calcul doit on calculer le travail de O a A et celui de A a C et les ajouter ?
merci

Posté par
vilbrekin
re : problème en méca 30-10-10 à 16:43

oui. Le travail est conservatif, c'est-à-dire qu'il ne dépend pas du chemin mais uniquement du point de départ et du point d'arrivée Mais ça à l'air d'être un peu le but de l'exercice...

O->Cfdx = O->Afdx + A->Cfdx

Posté par
seyna
re : problème en méca 30-10-10 à 16:47

oui merci beaucoup

Posté par
vilbrekin
re : problème en méca 30-10-10 à 16:51

De rien. Bonne continuation.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !