Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme Dm

Posté par
tutu74
05-03-08 à 14:13

Bonjour tout le monde alor voila j'ai un probléme et je n'arrive pas a le resoudre !
alor voila:
La masse d'un atome de carbone est égale à 1.99x10 puissance -26 kg.
les chimistes considérent des paquets contenant 6.022x10 puissance 23 atomes.
Calculer la masse en grammes d'un tel paquet d'atomes de carbone.Donner le résultat à un gramme prés.

Voila merci..

Posté par
Florian671
re : probléme Dm 05-03-08 à 14:21

Bonjour,

Il faut déjà convertir la masse d'un atome de Kg en G

1.99 * 10^-26 KG = 1.99 * 10^-23 g.

Maintenant que l'on connait la masse d'un atome il nous suffit de la multiplier par le nombre d'atomes :

(6.022 * 1023)*(1.99*10-23) = 11.98378 * 1023-23 = 11.98378 g 12 g

Un tel paquet fait donc un peu près 12 g.

Sauf erreur de ma part

Bonne aprem'

Florian

Posté par
tutu74
re : probléme Dm 05-03-08 à 14:28

Merci Beaucoup !C'est tout simple!!



Bone aprém'

Posté par
Florian671
re : probléme Dm 05-03-08 à 14:34

Avec plaisir

Bonne aprem'



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !