Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème de thermodynamique

Posté par
B3n
06-09-08 à 13:12

Bonjour à tous! J'ai un petit problème sur cet exercice traitant de thermodynamique! J'ai réussi la première partie de la question mais je bloque sur la deuxième!

Voici l'énoncé:  Un gaz subit une transformation isotherme d'un état initial (P_1;V_1;T_1) à un état final P_2,V_2;T_2)
On considère 6g de gaz de dihydrogène (gaz parfait) subissant une transformation isotherme.
On donne: T=37°C      P1=0.25 atm      P2=0.75atm

1) Calculer la valeur du travail mis en jeu lors de cette transformation.
J'ai réussi:

3$W=-\int_P_1^{P_2} \frac{nRT}{P} dP et après simplification je trouve W=-8500.62 J

2. Ici je bloque: Donner la valeur numérique de la chaleur mise en jeu lors de cette transformation.
Je ne sais aps quelle formule utiliser ou comment m'y prdre.

Merci d'avance pr votre aide!

Ben

Posté par
B3n
re : Problème de thermodynamique 06-09-08 à 14:15



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !