Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de resistor

Posté par
nathalie16
28-03-10 à 19:46

bonsoir
voici un exercice ou je n'y comprend rien !

toto un eleve de 309 vient de realiser une serie de mesures en utilisant un generateur de tension,deux multimetres et un resistor dont la couleur des anneaux n'est plus visible.il veut determiner de façon precise la valeur de la resistance de ce resistor.sur l'un des multimetres , il lit 98,4V.sur l'autre multimetre , il lit 99 mA
determinez la resistance de ce resistor en expliquant

Posté par
tom022
re : probleme de resistor 28-03-10 à 20:16

Bonjour,

On utilise la loi d'Ohm
U=R*I
U représente la tension en volts
R est la résistance que tu cherches en ohms
I est le courant en ampères

Tu as U et I tu peux donc trouver R (attentions aux unités)

Posté par
willatopia
re : probleme de resistor 25-04-10 à 17:14

salut , ca te fais R = U / I mais avant il faut convertir les mA en A ( 99mA = 0.099A )

application numerique : R = 98.4 / 0.099 = 994 ohm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !