Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Problème de rapport de reduction

Posté par
percy78
13-01-16 à 00:08

Bonsoir !
Help, je deviens dingue
Pouvez-vous me débloquer sur (w4-w6)/(w2-w6)=-Z2/Z4  avec   w4/w6=-Z6/Z4
ma question : que vaut w4/w2?
Merci !

***Niveau mis en accord avec ton profil, merci de faire de même la prochaine fois***

Posté par
vanoise
re : Problème de rapport de reduction 13-01-16 à 00:49

Bonsoir,
Une méthode possible, peut-être pas la plus rapide...
Tu divises tous les termes de la première égalité par w6 :

\boxed{\frac{\omega_{4}-\omega_{6}}{\omega_{2}-\omega_{6}}=\frac{\frac{\omega_{4}}{\omega_{6}}-1}{\frac{\omega_{2}}{\omega_{6}}-1}=-\frac{Z_{2}}{Z_{6}}}
Puisque le rapport w4/w6 est connu, tu en déduis la valeur de w2/w6 (tu peux effectuer un "produit en croix" ou utiliser toute autre méthode). Une fois connu ce rapport :

\boxed{\frac{\omega_{4}}{\omega_{2}}=\frac{\frac{\omega_{4}}{\omega_{6}}}{\frac{\omega_{2}}{\omega_{6}}}}
Sauf erreur de ma part, la première égalité conduit à :

\boxed{\frac{\omega_{2}}{\omega_{6}}=\frac{Z_{2}+Z_{4}+Z_{6}}{Z_{2}}}
La seconde égalité conduit à :

\boxed{\frac{\omega_{4}}{\omega_{2}}=-\frac{Z_{2}\cdot Z_{6}}{Z_{4}\cdot\left(Z_{2}+Z_{4}+Z_{6}\right)}}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !