Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de puissance

Posté par
m pokora
13-04-07 à 17:28

Merci pour votre aide la derniere fois maisj'ai quelque probleme de math est je voudrais bien un petit coup de main voila le probleme:
Une bille métallique tombant en chute libre parcourt pendant le temps t (exprimé en seconde) la distance d (exprimé en mètres) telle que:

d= 9.81*t2
(*= multiplier)

a/ quelle distance parcourt la bille en une seconde? deux seconde? trois,quatre,cinq,six secondes?
b/ tracer la courbe representant la distance en fonction du temps (en abscisse deux centimetre represente dix métres)
c/la distance est elle proportionnelle au temps justifier la reponse?
d/utiliser le graphique pour repondre a la question suivante: combien de temps met aproximativement une bille métallique pour tomber du sommet de la tour de la Part-Dieu (hauteur 165m)?
e/ calculer le temps mis par une bille mettalike pour tomber de la tour Eiffel (hauteur 320m)
Merci d'avance

Posté par nana18 (invité)re : probleme de puissance 13-04-07 à 18:36

bonjour,

qu'as tu trouvé?

Posté par nana18 (invité)re : probleme de puissance 13-04-07 à 18:50

a/ il suffit juste de remplacer les valeurs dans ta formule
b/ à toi de faire le graphique
c/ cf graphique
d/ idem
e/ v=d/t

voilà à toi de jouer maintenant!

Posté par
jacqlouis
re : probleme de puissance 13-04-07 à 21:37

   Bonsoir . Où en es-tu de ton problème ?  Je pense que tu as progressé depuis les conseils judicieux de Nana ...

     Mais je crois que tu as oublié le coefficient  1/2  dans ta formule ? q'en penses-tu ?  veux -tu revoir attentivement l'énoncé ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !