Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Problème de poutres assemblés

Posté par
cfuertes
10-01-12 à 10:59

Bonjour, je suis entrain de réviser quelques chapitres pour mes examens et je bloque sur la résolution d'un exercice avec 2 poutres assemblées.

lorsque je veux appliquer le pfs, je ne sais pas si je doit doit d'abord l'effectuer en tenant compte uniquement en B,C,Q,F et faire comme si la poutre était encastrée horizontalement ?

enfin voila pourriez vous me donner une première piste de recherche?

Merci d'avance !


Note:

AB= 10m
BC=8m
F= 6000N
Q, uniformement reparti = 10000N/m

Problème de poutres assemblés



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !