Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de physique sur les forces

Posté par popo45 (invité) 15-03-06 à 16:58

Bonjour j'ai une question sur un problème de physique que je trouve bizarre
je dois calculer la force résultante que des propulseurs exercent sur une fusée pour l'arracher de l'extraction terrestre: force du 1er propulseur=6713kN FORCE DU 2eme kpropulseur = 6713kN force du 3eme propulseur=kN
La poids total de la fusée est de :710500 N
Mais si je fais la somme des forces moins le poids je trouve un chiffre négatif cela me semble bizarre
Pouvez vous m'aider merci d'avance

Posté par
lulu83
re : problème de physique sur les forces 15-03-06 à 19:28

Attention les forces sont exprimées en kN et le poids en N !!!
réessaye

Posté par popo45 (invité)re 15-03-06 à 21:34

Ah oui je te remercie beaucoup
Quelquefois on galère sur un truc simple qu'on arrive pas à voir ....
Je te remercie pour ton aide, c'est très sympa
A bientôt



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !