Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de Physique : poids d'un solide

Posté par
jessiniki2003
28-04-18 à 17:29

Bonjour j'ai un DM de physique à rendre et je ne réussi vraiment pas cet exercice Merci de m'aider :

Un astronaute se trouve sur une planète inconnue. Sur cette planète, son kit de survie à une masse de 2,5kg et un poids de 22,625N. On donne les valeurs des intensités de différentes planètes : gterre=10N/kg; gjupiter=22,9N/kg; glune=1,6N/kg; gsaturne=9,05N/kg

A)Sur quel corps céleste se trouve l'astronaute ?
B)Le poids de l'astronaute sur la Lune est de 128N. Calculer la masse et le poids de l'astronaute sur la planète inconnue.

Je vous remercie d'avance


***Titre complété pour plus de clarté***

Posté par
gbm Webmaster
re : Problème de Physique 28-04-18 à 17:34

Bonjour,

Tu as déjà reçu de l'aide de la part de Kildeur pour un problème similaire.

A toi donc désormais de nous montrer que nos efforts n'ont pas été vains en proposant tes réflexions.

Pour mémoire :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



D'autre part, prière d'être plus vigilant sur le choix du titre d'un topic :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !