Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de PHYSIQUE de seconde

Posté par Bernie007 (invité) 01-10-05 à 14:12

Bonjour!
Je poste ce message pour une copine qui n'a pas internet. Elle n'arrive pas à faire cet exercice:

On verse à la surface d'un étang un volume V=2 cm² d'huile. Elle s'étalle sur une surface S= 2000 m².
Sachant que la couche formée à une épaisseur égale à la taille e d'une molécule d'huile, déterminer l'ordre de grandeur de e.

Pouvez-vous l'aider?

Posté par
dad97
re : problème de PHYSIQUE de seconde 01-10-05 à 14:17

Bonjour,

V=e\times S non ? (faire gaffe aux unités employées )

Salut

Posté par Tre-Cool-Girl (invité)re : problème de PHYSIQUE de seconde 01-10-05 à 14:22

Bonjour!!
Euh.. désolé je peux pas trop t'aider...
Bizoux
a++

Posté par Bernie007 (invité)re : problème de PHYSIQUE de seconde 01-10-05 à 15:35

Comment on fait pour mettre des ² en 3 ou des 3 en ² ???

Posté par
Skops
re : problème de PHYSIQUE de seconde 01-10-05 à 15:37

On peut pas, ce sont des grandeurs diférente

Skops

Posté par jerome25 (invité)re : problème de PHYSIQUE de seconde 01-10-05 à 15:46

Bonjour,

V=s*e
e=v/s

v=2cmcube=2*10 puissance - 6 metre

puis fais le calcul, je pense que c'est ca

Posté par jerome25 (invité)re : problème de PHYSIQUE de seconde 01-10-05 à 15:48

désolé
c'est 2* 10 puissance -6 metre cube

Posté par Bernie007 (invité)re : problème de PHYSIQUE de seconde 01-10-05 à 16:50

ok merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !