Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de physique 4ème

Posté par le nantais (invité) 04-04-06 à 11:35

bonjour,
je seche un peu sur ce dm :
on remplit une pièce à la pression de 200 bars (L=20m l=7m h=2,5m)
a cette pression l'air pèse 260 gr par litre d'air.
calculer le volume d'air dans la pièce (est-ce bien le volume de la pièce soit 350 m3 ?)
calculer la masse d'air en grammes (je trouve 91.000.000 gr)
quelqu'un pourrait-il me dire si c'est bon ou pas ?
merci

Posté par
masterfab2
re : problème de physique 4ème 04-04-06 à 11:40

a première vue ça parait correct !

Posté par le nantais (invité)problème de physique 4ème 04-04-06 à 11:54

merci, masterfab2

Posté par le nantais (invité)re : problème de physique 4ème 04-04-06 à 12:04

Re bonjour
On me demande maintenant le volume d'air non comprimé dans ma piece

Posté par
jacqlouis
problème de physique 4ème 27-01-07 à 15:34

     Bonjour l'invité.  Combien y a-t-il d'air normal, non comprimé, l'air de Nantes,  dans cette pièce dont on a donné les dimensions ?...

    Si quelqu'un te demande combien il y a d'air dans une chambre chez toi, que dirais-tu ?

Posté par
slim
aide urgent 20-11-07 à 18:11

bonjour
est ce que lorsqu'on ajoute en serie un recepteur dans le circuit, l'intensité du courant diminue?
merci d'avance pour la reponse:)                        

Posté par loulou44880 (invité)re : problème de physique 4ème 20-11-07 à 18:16

slim, pourquoi ne pas créé un nouveau topic...???

non l'intensité ne diminue pas si on rajoute un récepteur en série

Posté par
slim
physique 20-11-07 à 18:47

merci beaucoup mais c'est quoi un topic?

Posté par
eagles974
re : problème de physique 4ème 20-11-07 à 18:48

C'est l'endroit où tu écris

Posté par loulou44880 (invité)re : problème de physique 4ème 20-11-07 à 18:49

C'est un nouveau sujet, au lieu d'écrire dans un sujet existant...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !