Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Probleme de Physique

Posté par rrrreeee (invité) 26-01-05 à 20:56

Bonsoir

Voila jai un exo sur la Mole et jai rien compris

VOila les question (on est deux a pas avoir compris mais cest moi qui poste) :

Combien faut il de temp pour gagner une mole d'euro a raison dun million deuros par mois?

Une mole de molecule d'eau tient dans le fond d'un verre. Quel volume cela represente-il sachant qu'il faut 20 gouttes d'eau pour faire 1 ML? Pouruqoi une mole de molecule d'eau tient - t - elle dans le fond d'un verre alors qu'une mole de gouttes d'eau remplit un ocean et qu'une mole d'euros surpasse toute les fortune du monde?

Merci de m'aider parce que c'est noter et c'est tres important pour moi.
Merci davance

une mole = 6.022*10^-23

Posté par
takhasys
re : Probleme de Physique 26-01-05 à 21:39

Bonjour
une mole = 6.022*10^+23

une mole d'euros = 6.022*10^+23 euros
temps = 6.022*10^+23 / 10^6 mois

une mole de gouttes d'eau = 6.022*10^+23 gouttes et 20 gouttes=1 ml
une mole de gouttes d'eau = 6.022*10^+23 / 20 ml

une mole de molécules d'eau = 6.022*10^+23 molécules d'eau 'une molécule c'est très petit)



Posté par rrrreeee (invité)re : Probleme de Physique 27-01-05 à 13:00

Merci beacoup ca m'a bien aidé et ca m'a évité une catastrophe !!

Posté par rrrreeee (invité)re : Probleme de Physique 27-01-05 à 13:17

Pour le temp par contre pourquoi 10^6 mois?

Merci davance

Posté par
takhasys
re : Probleme de Physique 31-01-05 à 21:10

Bonsoir
Combien faut il de temp pour gagner une mole d'euro a raison dun million deuros par mois?
le nombre de mois est égal à mole/1 million d'euro



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !