Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de physique

Posté par
annett1
16-04-10 à 17:59

Bonjour, j'aimerais obtenir de l'aide par rapport à un exercice ramassé et noté Mercredi prochain.

Voici l'énoncé :

2) Détermination du temps pour parcourir la distance Paris/New-York (5851 km) à la vitesse de Mars ( 8,67*10^4 km/h ou  2,41*10^4 m/s ) [ CE n'est pas une question ! ]

a) Exprime le temps du parcours t en fonction de la distance du parcours d et de vitesse moyenne v.

Merci d'avance

Posté par
Marc35
re : Problème de physique 16-04-10 à 20:19

Bonsoir,
Tu ne connais pas la relation entre la distance d, la vitesse v et le temps t ?
d = v t ... Cela te dit-il quelque chose ?

Posté par
annett1
re : Problème de physique 17-04-10 à 09:41

Merci d'avoir répondu à mon post

Justement je connais la relation d= v/t et j'ai fait les calculs de mon côté. Je voudrais savoir si vous pourriez corriger mes calculs.

Posté par
annett1
re : Problème de physique 17-04-10 à 10:04

up, s'il vous plait

Posté par
Marc35
re : Problème de physique 17-04-10 à 11:36

Oui, sans problème, mets tes calculs...

Posté par
annett1
re : Problème de physique 17-04-10 à 11:51

Merci
Voici mes calculs :

d = 5181 km
v = 8,67*10^4 km/h
t = ?

t=d/v
t = 5181/8,67*10^4 = 0.059630546 h
Soit 215 secondes, soit  environ 4 minutes.

Donc, le temps de parcours t vaut 4 minutes.  

Es ce exacte ? Merci

Posté par
Marc35
re : Problème de physique 17-04-10 à 12:02

Exact, 4 mn 3 s...
A part que je trouve 242,78 s mais j'ai fait le calcul avec la distance en mètres et la vitesse en m/s.
Mais ça vient du fait que 8,67.104 km/h n'est pas rigoureusement égal à  2,41*10^4 m/s (mais si on respecte les chiffres significatifs, le résultat est bon).

Posté par
annett1
re : Problème de physique 17-04-10 à 12:10

Merci beaucoup ! Votre aide m'a été très utile

A bientôt

Posté par
Marc35
re : Problème de physique 17-04-10 à 12:10

A bientôt

Posté par
annett1
re : Problème de physique 17-04-10 à 12:20

A votre avis, il est mieux pour moi de prendre les m/s ou les km/h pour les calculs ?

Posté par
Marc35
re : Problème de physique 17-04-10 à 13:06

Pas vraiment de préférence...
Mais je crois que c'est mieux tout de même d'obtenir le temps en secondes.

Posté par
annett1
re : Problème de physique 17-04-10 à 13:16

Merci et bonne après-midi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !