Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de physique

Posté par
anahit
03-01-08 à 21:47

Bon voila là j ai un bloquage en PC
En fait c est un petit probleme concernant tout le chapitre sur la masse/masse volumique/densite
Svp c est  a rendre demain j espere trouver solution a mon probleme

A l aide d une balance on réalise les trois  equilibres suivants

Equilibre 1: Sur l un des plateaux A, on place un flacon de masse (m) = 19,1g rempli d eau et une bille en alliminium de rayon r = 1,5cm . pour equilibrer on passe sur l autre plateau des masses marquées de masse totale égale à 97,2g

Equilibre 2 : Toujours sur le plateau A on place le flacon plein d eau mais contenant la bille. On équilibre avec une masse totale de 83,1 g sur l autre plateau B

Equilibre 3 : On recommence l experience precedente en placant le flacon vide et la bille sur le plateau (A); l equilibre est réalisé et mettant cette fois des masses marquées de masse totale de 57,2 g dans le plateau B

1) Determiner la masse de la bille puis celle de l eau deplacée
2) Calculer de deux manieres différentes la forme de la bille
3) Determiner la masse volumique de la bille
4) En déduire la densité de l eau par rapport a la bille

                on a : masse volumique de l eau = 1g/cm3
  
Une amie m a dit que la premiere question c était m1-m3 mais j ai pas compris pourquoi est ce que c est parce qu on doit enlever la masse de l eau ? mais si oui il faut aussi enlever celle du flacon non ? Et por la masse de l eau chassée je pense qu il faut dabord  savoir celle de la bille
Je ne vois pas deja comment calculer de la premiere maniere la masse de l eau alors ... en plus je ne connais meme pas la forme de la bille
Je sais comment calculer  la masse volumique c est egal à m/v et la densité aussi je sais comment la calculer mon premiere c est les deux premieres questions .

Posté par
anahit
re : probleme de physique 03-01-08 à 23:11

s il vous plait repondes moiii

Posté par
anahit
re : probleme de physique 03-01-08 à 23:17

bon aurevoir si je vais demain avec 0 vous l aurez dans la conscience

Posté par
Anthony
re : probleme de physique 03-01-08 à 23:24

ouais mais t'es encore en vacances



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !