Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de physique

Posté par pink-loveuzZ (invité) 08-10-07 à 21:16

le tunnel sous la manche a une longeur de 50km. le train eurostar le traverse a la vitesse moyenne de 200km.h-1. Calculez zn minutes la durée de la traversée en de la manche en Eurostar?


SVP REPONDEZ MOI VIIIIIITTTEEE

Posté par
Flo08
re : probleme de physique 08-10-07 à 21:25

Bonjour,

le train circule à une vitesse de 200 km.h-1, c'est-à-dire qu'il parcourt 200 km en une heure. Il parcourt donc les 50 km du tunnel en un quart d'heure, soit 15 minutes.

Posté par batoul19 (invité)un caddie sur un tapis roulant incliné! 08-10-07 à 21:26

salut qqun pourrait-il m'aider!!!
J'aimerais que qqun éclaire ma lanterne!
pourquoi lorsqu'on place un caddie sur un tapis roulant incliné,celui-ci reste en qques sortes bloqué et n'est pas en mouvement alors que la pente est inclinée????
merci

Posté par
TiT126
re : probleme de physique 08-10-07 à 21:27

salut,

t=\frac{d}{v}
 \\ t=\frac{50}{200}=0.25h = 15min

Posté par batoul19 (invité)URGENT!!! 08-10-07 à 21:30

est-ce que qqun peut me répondre rapidement svp!!!
je pencherais sur le fait qu'il y a intervention de forces de frottement statique qui font que le caddie n'est pas mis en mvt mais est-ce que qqun peut confirmer mes dires???

Posté par
Flo08
re : probleme de physique 08-10-07 à 21:36

Bonjour Batoul19,

Il aurait été préférable de poster un nouveau topic...
Si le caddie ne glisse pas sur le tapis incliné, c'est à cause des frottements:
Le tapis est conçu pour être antidérapant (c'est-à-dire avec un coefficient de frottement élevé) pour éviter qu'on tombe en glissant dessus...

Posté par pink-loveuzZ (invité)autre pti pobleme de physique 08-10-07 à 21:43

sur une autoroute , une voiture roulant a 130km/h sur la voie de gauche dépasse un camion situé sur la voie de droite . le camion a une vitesse égale a 100km/h et une longueur de 12 metres.

a.donne la vitesse de la voiture par rapport au camion .
b.convertis-la en m/s
c.calcule alors la durée du dépassement


AIDER MOIIIIII !!!!!!!!
Et Merzii a Tit126 et Flo08de mavOiir aiider au probleme d'avent

Posté par pink-loveuzZ (invité)autre ti probleme de physique 08-10-07 à 21:46

sur une autoroute , une voiture roulant a 130km/h sur la voie de gauche dépasse un camion situé sur la voie de droite . le camion a une vitesse égale a 100km/h et une longueur de 12 metres.

a.donne la vitesse de la voiture par rapport au camion .
b.convertis-la en m/s
c.calcule alors la durée du dépassement


AIDER MOIIIIII !
Et Merzii a Tit126 et Flo08de mavOiir aiider au probleme d'avent

*** message déplacé ***

Posté par pink-loveuzZ (invité)ptii probleme de physique 08-10-07 à 21:48

sur une autoroute , une voiture roulant a 130km/h sur la voie de gauche dépasse un camion situé sur la voie de droite . le camion a une vitesse égale a 100km/h et une longueur de 12 metres.

a.donne la vitesse de la voiture par rapport au camion .
b.convertis-la en m/s
c.calcule alors la durée du dépassement


AIDER MOIIIIII !!
Et Merzii a Tit126 et Flo08de mavOiir aiider au probleme d'avent

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : ptii probleme de physique 08-10-07 à 21:49

Il me semble que tu l'as déjà posté   (Lien cassé)

Cela s'appelle du multipost, et c'est interdit sur ce forum   (--> [lien])

*** message déplacé ***

Posté par pink-loveuzZ (invité)probleme de physique 08-10-07 à 21:49

sur une autoroute , une voiture roulant a 130km/h sur la voie de gauche dépasse un camion situé sur la voie de droite . le camion a une vitesse égale a 100km/h et une longueur de 12 metres.

a.donne la vitesse de la voiture par rapport au camion .
b.convertis-la en m/s
c.calcule alors la durée du dépassement


AIDER MOIIIIII !
Et Merzii a Tit126 et Flo08de mavOiir aiider au probleme d'avent

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : probleme de physique 08-10-07 à 21:50

Trop c'est trop

Ni bonsoir, ni merci ...

*** message déplacé ***

Posté par
Flo08
re : probleme de physique 08-10-07 à 22:01

question a:
la vitesse relative de la voiture par rapport au camion est 130 - 100 = 30 km.h-1.

question b:
30 km.h-1, c'est 30 000 m parcourus en 3600 s, c'est-à-dire 30 000/3600 = 8,33 m.s-1.

Question c:
La durée nécessaire pour doubler un camion long de 12 m est alors 12/8,33 = 1,44 s.

Posté par pink-loveuzZ (invité)pour flo08 08-10-07 à 22:12

Merzii bOcoup maiis tu peu me diir komen ta fait?
STEPLAIIISS



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !