Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de physique

Posté par ptite question (invité) 28-05-07 à 20:33

bonjour. j'ai un problème de physique que je n'arrive pas à résoudre. le voici:
calcule les intensités des tractions vecteur f1 et vecteur f2 exercées par les mains du conducteur de cette brouette si l'intensité de la force de pesanteur de la brouette avec son contenu est de 750 N? La longueur (L2) de cette brouette est de 1,5m des poignées au milieu etde longueur (L1) de 1m du milieu a la roue.
Merci d'avance de bien vouloir me répondre assez rapidement.

Posté par ptite question (invité)autre problème de physique 28-05-07 à 20:39

hello! toujours en grande difficulté.AUTRE PROBLèME :
UN CYCLISTE EXERCE SUR L'UNE DES PéDALES DE SA BICYCLETTE UNE POUSSéE VERTICALE DE 360n. lE BRAS DE LA PéDALE EST HORIZONTAL ET SA LONGUEUR MESURE 21 CM.
cALCULE LE MOMENT DE CETTE POUSSéE PAR RAPPORT A L'AXE DU PéDALIER.
calcule le moment appliqué à la roue arrière par la chaine si les dfiamètres des pignons du pédalier et de la roue arrière mesurent respectivement 20 cm et 8 cm.
Merci d'avance pour l'aide.

Posté par
Violoncellenoir
re : problème de physique 28-05-07 à 20:47

Hello,

Tant qu'à faire, tu en as pas un troisième ?

C'est un problème par topic au cas où...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : problème de physique 28-05-07 à 21:07

Bonsoir!
N'a tu pas une idée ou une formule à appliquer?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : problème de physique 28-05-07 à 21:08

Es-tu sûr que c'est niveau 4ème ça? On ne fait pas de méca en 4ème

Posté par ptite question (invité)problème de physique 29-05-07 à 06:44

bonjour,
j'habite en suisse et je ne sais pas à quel niveau scolaire  ça coreespond.

Posté par ptite question (invité)ptite question 29-05-07 à 06:45

aucune idée de comment résoudre ce probléme

Posté par
J-P
re : problème de physique 29-05-07 à 07:42

2)
MOMENT DE CETTE POUSSéE PAR RAPPORT A L'AXE DU PéDALIER = 360*0,21 = 75,6 Nm

moment appliqué à la roue arrière = 75,6 * 20/8 = 189 Nm
-----
Sauf distraction.  

Posté par ptite question (invité)problème de physique 29-05-07 à 09:29

un grand merci pour la rèponse mais pourquoi 20/8 ?

Posté par
Violoncellenoir
re : problème de physique 29-05-07 à 09:35

Hello,

tu es en 8ème ? 9ème ?

Posté par ptite question (invité)problème physique 29-05-07 à 09:39

hello,
je suis en 8ème

Posté par
Violoncellenoir
re : problème de physique 29-05-07 à 09:44

vsb math-phy ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : problème de physique 29-05-07 à 17:52

Citation :
un grand merci pour la rèponse mais pourquoi 20/8 ?
bonjour!
car les mensurations sont de 20 sur 8 cm

Posté par
J-P
re : problème de physique 29-05-07 à 20:03

20/8 est un rapport, il faut que les unités du numérateur et du dénominateur soient les mêmes, c'est la seule exigence.

20cm/8cm = 2,5

Si on met les 2 grandeurs en m par exemple -->
0,2m/0,08m = 2,5

Même réponse bien entendu car la solution est un nombre sans dimension.

Posté par ptite question (invité)problème de physique 29-05-07 à 22:20

bonsoir,
Oui mais pourquoi on additionne pas tout simplement les 2 diamètres

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : problème de physique 31-05-07 à 14:22

Bonjour!
J-P t'as expliqué pourquoi!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !