Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème de phisique

Posté par
Jaja1
12-03-13 à 13:23

Bonjour  je n'arrive pas a faire un exercice de phisique je ne comprend rien a l 'énonce
Es que quelqu'un pourrais m'aider svp voici l'énoncé
Une usine de chaufage urbain brûle mc =o,87kg de carbone à la seconde.elle consomme aussi mo=2,35kg de d'oxygène par seconde .le charbon est composé essentiellement d'atome de carbone
1quelle est la masse des réactifs?
2que peut on dire de la masse des réactifs et des produits lors d'une transformation chimique ?
3justifiez votre réponse avec les atomes
4 calculer la masse m de dioxyde de carbone produite en une seconde par l'usine.

Je ne vous demende pas de me donner les réponse mais de m'aider svp merci

Posté par
Iamat
re : Problème de phisique 12-03-13 à 13:25

Salut,

qu'est ce que tu ne comprends pas?

Posté par
Jaja1
Problème de phisique 12-03-13 à 13:32

Merci d'avoir répondu à mon aide
C'est la question 2 que je ne comprend pas

Posté par
Iamat
re : Problème de phisique 12-03-13 à 13:35

rien ne se perd, rien ne se gagne, tout se transforme

la masse des réactifs - la masse des produits=?

Posté par
Jaja1
Problème de phisique 12-03-13 à 13:52

Merci

Posté par
Iamat
re : Problème de phisique 12-03-13 à 15:02

que vaut le "?" ?

Posté par
Jaja1
Problème de phisique 12-03-13 à 15:57

Le "?" Vaut  1,45

Posté par
Iamat
re : Problème de phisique 12-03-13 à 16:02

comment arrives tu as ce résultat?

Posté par
Jaja1
Problème de phisique 12-03-13 à 17:26

J ai fait 2,32-0,87

Posté par
Iamat
re : Problème de phisique 12-03-13 à 17:29

déjà dans ton énoncé c'est 2,35

Ensuite quels sont les produits et lesréactifs ici?

Posté par
Jaja1
Problème de phisique 12-03-13 à 17:37

C'est faux ?

Posté par
Jaja1
Problème de phisique 12-03-13 à 17:41

Ah oui dsl je me suis trompé c'est 2,35
Les produits sont le carbone et les réactif sont l'oxygène
Je crois

Posté par
Iamat
re : Problème de phisique 12-03-13 à 17:48

c'est faux

le carbone et l'oxygène sont les réactifs

Posté par
Jaja1
Problème de phisique 12-03-13 à 17:51

Alors les produit doive être le charbon

Posté par
Iamat
re : Problème de phisique 12-03-13 à 17:55

non

carbone= charbon


le carbone=charbon et l'oxygène sont les réactifs

le nom du produit est donné à la question4



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !