Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme de parent avec un enfant a la maison

Posté par
firegolem
26-04-09 à 05:17

alors voici mon probleme de physique :Lors d'une partie de baseball, un lanceur
professionnel peut lancer une balle de baseball à
150 Km/h et le frappeur peut la frapper à
130 Km/h. Quelle est la durée de l'impact entre
le bâton et la balle si la force appliquée pour la
frapper est de 3400 N et que la balle a une
masse de 145 g?


merci de répondre c est pas toujours évident de répondre a ces questions du moin pour ma part

Posté par
J-P
re : probleme de parent avec un enfant a la maison 26-04-09 à 10:25

Attention, le "k" de km est obligatoirement une lettre minuscule.
-----
F = ma
-3400 = 0,145.a
a = -23448 m/s² (en considérant comme positif le sens de déplacement de la balle du lanceur)

v(t) = vo + at
-130/3,6 = 150/3,6 - 23448.t

t = 0,00332 s = 3,32 ms
durée de l'impact = 3,32 ms
-----
Sauf distraction.  

Posté par
firegolem
re : probleme de parent avec un enfant a la maison 26-04-09 à 13:14

un gros merci J-P ca va maider

Posté par
michelle
re : probleme de parent avec un enfant a la maison 25-05-11 à 12:02

J'ai refait le calcul mais là ça donne 3,56 ms. Personne n'a eu le même résultat ?

Posté par
Coll Moderateur
re : probleme de parent avec un enfant a la maison 25-05-11 à 12:17

Bonjour,

Comment as-tu fait pour trouver 3,56 ms ? Peux-tu donner le détail de ton calcul ?

Posté par
Oceannealonne
re : probleme de parent avec un enfant a la maison 15-07-19 à 05:55

Bonjour je suis nouvelle dans le forum j'aimerais savoir où je pourrais trouver des livres contenant des exercices et corrigés de maths physiques chimie pour la classe de 6ème merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !