Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Problème de mécanique des fluides

Posté par
lulalita
02-11-12 à 14:15

Bonjour,
J'ai un problème avec un exo de mécanique des fluides:
"De l'eau à température ambiante circule dans un coude à 90° de section d'entrée S1 et de sortie S2 . On note =S2/S1. Quel est l'angle (en valeur absolue) que fait avec l'horizontale la force exercée par le fluide plus l'air extérieur sur le coude pour =0.56 ?
On donnera la réponse en degré. Une erreur relative de 2% est acceptée"

Après avoir appliqué la conservation de la qté de mouvement, la conservation de la masse (v1=*v2) et Bernoulli (p1=p2+(v2²/2)*(1-²), j'arrive à:
F=(p1-patm+v1²)S1x-(p2-patm+v2²)S1y
D'où F=(p2+(v2²/2)*(1+²)-patm)S1x-(p2-patm+v2²)S1y

Mais je ne vois pas comment trouver la valeur de

Merci d'avance pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !