Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

probleme de mécanique des fluides

Posté par
meulll
06-11-10 à 23:20

Bonjour a tous,
Je voulais demander de l'aide concernant un exercice de mécaniques des fluides j'en avait 5 a faire pour lundi et il m'en reste deux ou je suis en galere total^^
Je voulais savoir comment débuter car j'ai essayer en prenant deux point au meme plan horizontal et d'un meme fluide pour dire qu'ils sont égaux puis utiliser PA=PB+masse volumique*g*h mais je ne m'en sort pas alors faut-il utiliser archimede ?
Je vous transmet l'énoncé:
Exo 9
Un manometre a deux sections s et S contient un liquide de masse volumique . Un piston de masse m est placé comme indiqué sur la figure.
Lorque l'on exerce une force fsur le piston , le liquide monte d'une hauteur h dans le tube fin.
-Trouver la relation qui lie f aux grandeurs caractéristiques de l'appareil et a h.
-Déterminer la valeur de f pour une dénivellation.

On donne:
h=10cm
S=200cm²
s=1cm²
=13,6g/cm^3

Faut il débuter avec la formule Fa=*g*Vdéplacé ou je prend deux points sur un meme plan horizontal et dans un meme liquide je dis qu'ils sont donc égaux et j'utilise Pa-Pb=*g*h

Merci par avance

L.Mélanie

probleme de mécanique des fluides

Posté par
meulll
a l'aide ^^ 07-11-10 à 16:55

personne ne peux m'aider svp c'est pour demain !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !