Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Problème de mécanique

Posté par
tomtom67000
20-08-18 à 21:21

Bonjour,

Dans un problème de mécanique je rencontre un problème pour passer d'une expression à une autre.
Quelqu'un pourrait m'expliquer l'expression suivante?

d(x^²) = 2xdx

Merci d'avance!

Posté par
vanoise
re : Problème de mécanique 20-08-18 à 21:50

Bonsoir
Soit y = f(x)=x2
Par définition de la différentielle :
dy=f'(x).dx
Tu connais sûrement l'expression de la dérivée de x2 par rapport à x.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !