Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Problème de mécanique

Posté par
INCONNU
08-04-14 à 18:50

Bonjour à tous amis de la communauté scientifique !

Je me permets de faire appel à vous dans l'espoir de comprendre quelques points qui me taraudent l'esprit.

Voici mon problème, un espèce de trébuchet avec un contrepoids fixe.

Je vais y aller dans l'ordre du problème si vous le voulez bien, parce que ces notions sont nouvelles pour moi et non explicitées dans mon cours ( car supposées acquises pour les étudiants d'ingénierie mécanique et non les étudiants de mécanique ce qui est mon cas )donc je souhaiterais comprendre.

Première partie: un peu de géométrie

1) je dois donner la relation vectorielle mettant en jeu les paramètres ( de mouvement et de localisation) de ce problème.

Bon déjà qu'est ce qu'une relation vectorielle ? Un vecteur = un autre vecteur ?

Je dispose des paramètres :
 q1 =(\vec{x_0},\vec{x_1}) angle orienté par (A,\vec{z_0})
 q2 =(\vec{x_1},\vec{x_2}) angle orienté par (B,\vec{z_1})
 q3 =(\vec{x_0},\vec{x_2}) angle orienté par (C,\vec{z_2})
x=x(t) qui est la projection sur \vec{x_o} de vecteur \overrightarrow{AC}

Alors ce doit être des paramètres de mouvement je présume, mais qu'est ce que les paramètres de localisation ?
Doit on énumérer toutes les longeurs dont on dispose ? \overrightarrow{AG_1}=-d*\vec{x_1} etc ?

Et comment relier le tout ?

Grand merci à celui qui s'y interessera et prendra le temps de m'expliquer.

Problème de mécanique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !