Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème de math

Posté par
nono4407
14-04-08 à 18:35

mes données sont :R = 26.4 ohms, Ped = 50.Mw
on me demande en utilisant la relation

     Ped = U . I .  3 d'exprimé I enfonction de Ped et U.

pouvez vous m'aider   merci.

Posté par
nono4407
re : problème de math 14-04-08 à 18:46

ce que j'ai trouvé c'est

       I = Ped/U.3

je pense que c'est ca mais je suis pas sur aidez moi svp            merci d'avance

Posté par
nono4407
problème math et electricité 14-04-08 à 18:52

bonsoir ofete desole

Posté par
fusionfroide
re : problème de math 14-04-08 à 18:59

Salut

I=P/(U*rac(3))

Rq : 1/rac(3)=rac(3)/3

Posté par
fusionfroide
re : problème de math 14-04-08 à 19:16

de rien ...

Posté par
nono4407
re : problème de math 14-04-08 à 19:18

merci c'est gentil

Posté par
fusionfroide
re : problème de math 14-04-08 à 19:19

Posté par
nono4407
re : problème de math 14-04-08 à 19:26

j'étais pas sur
mai pour la 2ème je suis vraiment bloqué

Pj = R.I² il me demande d'exprimé Pj en fonction de R, Ped et U
aidez moi je patoge complètement    merci

Posté par
nono4407
re : problème de math 14-04-08 à 19:53

c'est bon j'ai trouvé trop facile

Posté par
nono4407
re : problème de math 14-04-08 à 20:00

re bonsoir j'orais besion de votre aide pour la question suivante:

Exprimer Pj sous la forme  K/U².Donner la valeur arrondie à l'unité du nombre K en utilisant les valeur numériques de R et Ped.

c'est la formule Pj = R . (Ped/U3)²

je voi pas comment sortir le U² ???

s'il vos plait    merci

Posté par
nono4407
re : problème de math 14-04-08 à 20:36

Posté par
nono4407
eqution très dur 14-04-08 à 20:46

bonsoir

je ne voit pas comment resoudre cette équation

(Ped/U3)²= Pj/R

je n'arrivez pas a sortir U²

pouvez vous m'aider s'il vous plait

merci

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : eqution très dur 14-04-08 à 20:49

bonsoir,

(Ped/U3)²= Pj/R
<=> (Ped/3)²* 1/U²= Pj/R
<=> (Ped/3)²* (R/Pj) = U²

...

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : problème de math 14-04-08 à 20:52

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par
nono4407
re : problème de math 14-04-08 à 20:57

merci bocoup

Posté par
nono4407
problème de maths en transformation de formule 20-04-08 à 13:54

Bonjour,

j'ai un problème pour trouver U²  

avec cette formule   Pj  = (Ped/ U x 3)² x R

je n'arrive pas a mettre U²=

Pouvez vous m'aider s' il vous plait    merci d'avance

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !