Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

probléme de dynamique des fluides

Posté par
lys
17-08-09 à 14:11

j'ai un probléme de mecanique des fluide et j'arrive pas a le résoudre .alors je vous pris de bien vouloir m'aider et merci a l'avance.
voila mon probléme:
un venturi installé sur une canalisation de ventilation,a les caractéristiques suivantes :d1=400mm;d2=300mm.
la préssion statique effective relevée  à l'entré est de 100mm d'eau (p1 effective=100mm de H2O).la température de l'air est 30°c .la pression dynamique relevée avec une sonde de pitot est égale à 25mm d'eau.l'air est assimilé à un gaz parfait de constante r égale à 287j/kgk.
calculer:
-la vitesse v1 de l'air
-la différense de pression p1-p2 en pascals



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !