Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

probleme de dosage!!

Posté par
dax
03-03-10 à 15:39

Bonjour à tous

voilà j'ai un devoir facultatif en chimie qui me pose certains problèmes, à vrai dire une seule question me dérange et si je n'ai pas la bonne réponse tout le reste de mon exercice est faux!!

Voilà alors on dispose d'une solution de dichromate de potassium et on nous donne l'équilibre suivant:
Cr2O72- + H2O = 2 CrO42- + 2 H+ K= 10-14,4
On dose alors Vo=20mL de cette solution de conc Co par de la soude décimolaire. On donne V le volume de soude ajouté  et C=O,1mol.L-1.

On nous demande alors la réaction de dosage et la constante d'équilibre.

Justement je n'arrive pas à déterminer cette réaction de dosage et comme vous pouvez vous en douter je ne pourrai alors pas déterminer Co et donc le ph etc...

Merci de me donner vos idées sur la réaction de dosage, J'avais pensé a
Cr2O72- + 2 HO- = 2 CrO42- + H2O



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !